校党委中心组集中学习习近平关于教育与卫生健康的重要论述
发布时间:2019-12-21 文章来源:不忘初心牢记使命

    12月19日下午,校党委中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会,集中学习习近平关于教育与卫生健康的重要论述。校党委中心组组长、校党委书记顾家山,校党委副书记刘群英,副校长余永强、肖圣龙、吕雄文及校党委中心组全体成员参加会议。


    会议集中学习了习近平在全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、学校思政课教师座谈会以及全国卫生健康大会上的重要讲话,传达了中央主题教育领导组《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题的通知》,并通报了校领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会情况。


    顾家山指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育取得阶段性成果的情况下,校党委中心组再次重温习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、学校思政课教师座谈会以及全国卫生健康大会上的重要讲话,对于深入学习习近平总书记关于教育与卫生健康的重要论述,加快办好人民满意的高等医学教育、建设高水平医科大学的具有十分重要的意义。要仔细领会习近平总书记的重要讲话精神,认真吃透精神要义和丰富内涵,为推动学校事业高质量发展奠定基础。


    结合此次学习以及学校工作,顾家山提出三点要求:一是坚持以习近平新时代中国特色社会思想为指导,筑牢办好人民满意的高等医学教育的思想基础。要切实提高政治站位,做到融入思想学、形成体系学、带着问题学、提升本领学,学思践悟、学以致用,着力提升办好人民满意的高等医学教育的思想自觉和行动自觉。二是落实立德树人的根本任务,培养担当民族复兴大任、护佑人民健康的“大国良医”。要时刻坚定教育为党育人、为国育才的初心,坚定精医报国、康民济世的使命,构建德智体美劳全面发展的人才培养体系。三是主动对接国家和地方经济发展需求,推动高水平医科大学建设迈上新台阶。要主动适应“健康中国2030”和医药卫生体制改革新形势,主动服务现代化五大发展美好安徽建设,主动融入合肥大科学中心建设,在学科、科研、人才培养、师资团队建设等方面开展协同合作创新,提升医学人才培养和医学教育服务能力。