汪凯到生物医学工程学院指导专题民主生活会
发布时间:2019-12-12 文章来源:不忘初心牢记使命

    12月10日上午,生物医学工程学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。副校长汪凯参加会议并作指导。



    汪凯在点评时指出,此次专题民主生活会准备充分,流程规范,主题鲜明,查摆问题精准,原因分析透彻,整改思路清晰,批评与自我批评态度诚恳,敢于直言,真点问题,点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病、增进团结、共同提高的效果,既是一次严肃认真的党内生活,又是一次党的观念、思想作风上的集中“补钙”和“加油”。


    就该院党总支今后如何进一步开展好工作,汪凯提出四点要求。一是加强理论学习,提高政治站位。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。二是加强制度建设,提升决策效能。要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断提高制度建设的科学化、规范化水平,以高水平治理开创学院事业发展新局面。三是勇于攻坚克难,发挥模范作用。要不断锤炼党性修养,立足岗位职责,强化责任担当,练就过硬本领,推动学院改革发展。四是聚焦主要问题,做好发展规划。学院要立足自身特色和优势,用新思想指导新实践,主动探索新工科建设的发展路径,为学校发展做出新的贡献。


    该院党总支书记白亮亮主持会议时汇报了党总支领导班子主题教育理论学习情况和民主生活会前期筹备情况,并代表总支领导班子进行对照检查,深刻查摆问题,深入剖析存在问题的思想根源,找准了问题症结,明确了努力方向和整改措施。该院党总支领导班子成员也结合自身思想和工作实际,逐一作了个人对照检查,开展深刻的批评与自我批评,提出了存在问题和改进措施。


    白亮亮代表该院党总支班子作表态发言时表示,学院上下将进一步统一思想认识,认真贯彻此次会议提出的要求,狠抓整改落实,充分运用主题教育的成果,结合学院自身特点,做好顶层设计,发挥工科优势,为高水平医科大学建设做出贡献。 


    校主题教育第五联络指导组到会指导,该院党总支全体委员参加会议。(生物医学工程学院)