曹云霞到第二附属医院指导专题民主生活会
发布时间:2019-12-11 文章来源:不忘初心牢记使命

   12月6日下午,根据校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,第二附属医院召开院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校长曹云霞到会指导并作点评。



    曹云霞在对班子成员检视剖析情况点评中指出,此次民主生活会,该院领导班子按照主题教育的相关要求,盘点收获、检视问题、剖析根源,做到了认识到位,准备充分,剖析深刻,方向明确。班子成员相互之间的批评也较为深刻,体现了党员领导干部对党的忠诚,对事业的忠诚。


    就下一步工作,曹云霞提出四点要求。一是持续加强理论武装。班子成员要通过开展各种形式的学习研讨,切实加强对医学教育、医疗相关政策的学习,建立长效学习机制。二是积极发挥党委谋大事、把方向、抓班子、带队伍、促发展的作用。加强班子成员的沟通,合力谋划顶层设计;发挥好广大干部职工的积极性,广开言路,畅通沟通渠道,努力激发干部干事创业的热情与激情。三是紧抓“关键少数”。要解放思想,勇于创新,敢于打破陈旧的体制机制,按照“能上能下”的要求做好干部选用工作,不拘一格引进人才,切实增强干部职工的危机感、责任感、使命感。四是认真落实“一岗双责”。绷紧廉政风险防控这根弦,抓早抓小,防微杜渐,进一步加大“三个以案”警示教育力度。


    该院党委书记姚文兵代表医院领导班子作对照检查,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,对标“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点主题教育期间的收获,检视问题,剖析根源,明确努力方向和整改举措。院领导班子成员逐一进行了检视剖析,严肃开展批评与自我批评,开诚布公、坦诚相见,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。


    姚文兵代表医院领导班子,在表态发言中表示将以本次民主生活会为契机,进一步加强领导班子自身建设,自觉增强责任意识、大局意识;以改革为导向,以目标考核为杠杆,实现医院发展的突破;切实维护好医院的政治生态,以全面从严治党的新成效为医院建设发展提供有力保障。


    校党政办负责人陪同指导,该院党员院领导、党委委员参加会议。(第二附属医院)