第一附属医院召开领导班子主题教育专题民主生活会
发布时间:2019-12-11 文章来源:不忘初心牢记使命

    12月9日上午,根据省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体部署和学校党委相关工作要求,第一附属医院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委主题教育第十二巡回指导组副组长、省纪委监委驻省卫生健康委纪检监察组组长、省卫生健康委党组成员张伯根参会指导。会议由该院党委书记金宗祥主持。巡回指导组成员参加会议。



    会上,金宗祥通报了“不忘初心、牢记使命”民主生活会会前准备情况,并代表党委领导班子,围绕主题教育盘点收获、检视存在的问题,进行深刻剖析,就如何整改落实,提出了努力方向和整改措施。随后,该院党委委员逐一作检视剖析并开展相互批评。


    认真听取大家发言后,张伯根对班子成员检视剖析情况作了点评。他指出,此次主题教育民主生活会紧扣主线、聚焦主题,围绕目标、突出重点,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的重要指示,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开出了高质量新气象,做到了认识到位,准备充分;做到了剖析深刻,批评严肃;做到了整改坚决,方向明确。


    张伯根对下一步工作提出了四点要求。一是持续加强理论武装。医院党员干部要带头认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,制定学习计划,及时跟进习近平总书记最新重要讲话精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是跟进解决突出问题。对于主题教育期间查摆的问题,已经解决的要继续巩固,一时解决不了的要制定阶段性目标;针对下一步的整改任务,要对标整治,狠抓落实。三是深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,推进医院治理体系现代化建设;坚持以人民为中心的发展思想,切实提高患者就医感受;落实好公立医院党委领导下的院长负责制;加强人才战略规划,推进绩效改革方案;进一步加强党风廉政建设和医德医风建设,激发干部担当作为的积极性。四是研究扩大制度成果。要把主题教育中形成的好经验形成管理制度,让制度内化为行为准则,围绕“两个中心”建设,认真做好医教研工作,加强思想建设,提高担当意识,进一步服务好社会。


    金宗祥代表医院领导班子作表态发言。他指出,医院将按照巡回指导组的指导意见,围绕民主生活会整改任务,制定整改方案,细化整改任务,明确整改期限。领导班子成员将以此次民主生活会的召开为契机,在推进工作的同时,在学深悟透上作表率,在提升素养上作表率,在凝心聚力作表率,在促进发展上作表率,在清正廉洁上作表率。(第一附属医院)