肖圣龙指导机关第一党总支专题民主生活会
发布时间:2019-12-11 文章来源:不忘初心牢记使命

    12月5日,根据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,机关第一党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。副校长肖圣龙作为联系校领导参加会议并作指导。



    会前,该党总支认真开展理论学习,积极征求意见建议,班子成员之间开展谈心谈话,认真准备班子检视剖析材料和个人检视剖析材料,精心安排和充分准备为开好本次专题民主生活会打下了良好基础。


    听取完大家的发言,肖圣龙在点评中指出,机关一总支此次民主生活会对主题把握到位,查摆问题到位,能做到见人见事见真知,做到批评与自我批评不回避,富有实效,达到了“团结—批评—团结”的目的。


    就党总支班子及成员今后如何进一步开展好工作,肖圣龙提出了三点要求。一是加强理论学习,提高政治站位。要与时俱进、紧跟时代步伐,随时保持理论学习的强度和热度,认真把握党的路线方针政策,努力学习上级的部署要求,结合工作实际,提升干事创业、服务师生、推动学校发展的能力水平。二是认真抓好整改工作落实。班子及成员要认真对待提出的问题和不足,列出整改清单,明确整改措施、时限和责任人,在规定时间内进行整改。三是要以民主生活会凝聚班子战斗力,推进机关各部门、各单位各项工作的高质量发展。


    该党总支书记孙华峰主持会议,并代表总支班子作主题教育检视剖析,按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题和深度剖析,并逐项提出了整改措施。班子成员结合自身工作实际深入剖析自身不足,汇报检视剖析情况,并明确了努力方向和改进措施。大家实事求是、开诚布公,既不回避自己的不足,也敢于指出他人存在的问题,切实达到红脸出汗、咬耳扯袖的会议效果。       


    孙华峰代表班子表态发言时表示,总支班子将不回避问题,进一步梳理细化整改措施,落实整改责任,完善领导班子和班子成员个人“四清单”,严格按照时间节点,真抓实改,确保措施有针对性、接地气、切实可行,确保整改到位,并适时在总支范围内通报整改情况,让干部职工在整改落实中切实感受到总支领导班子解决问题的信心和决心。


    学校主题教育第四联络指导组到会指导,该总支全体总支委员参加会议。(机关第一党总支)