校园动态

当前位置:首页  校园动态

附属巢湖医院防汛救灾医疗队走进柘皋镇、夏阁镇安置点

时间:2020-07-29浏览:110设置

  6月初以来,受持续强降雨影响,巢湖及周边支流水域水位全线上涨,汛情紧急。柘皋镇、夏阁镇等地遭受不同程度的洪涝灾害。为积极支援防汛救灾工作,附属巢湖医院党委副书记、院长黄录茂带领感染疾病科、消化内科、皮肤性病科等科室专家及医务部、事业拓展部负责人一行十余人,组成防汛救灾医疗队,赶赴柘皋中学、夏阁镇元山中学两个救灾安置点,为受灾的七百余名群众提供免费的医疗服务。

  柘皋镇人大主席朱四红前来介绍安置情况。她对附属巢湖医院为灾区送医送药、防疫巡诊表示感谢,并对灾后防疫相关工作与医务人员进行了沟通交流。

  附属巢湖医院同时带去了胃肠道类、消炎止痛类、退烧类、防治蚊虫叮咬、外伤感染、中暑等日常防护药品进行免费发放,捐赠药品总价值四千余元。

  医生们耐心地为每个村民解答相关难题,并提醒大家洪涝灾害期间水源容易受污染,退水后要及时做好消杀工作,科学预防肠道、呼吸道传染病和皮肤病等。

  洪水无情人有情,白衣执甲守平安。在全市大力推进防汛救灾工作的关键时期,附属巢湖医院防汛救灾医疗队不顾艰险,排除万难,深入灾民安置点开展爱心义诊、救灾援助活动,彰显了医务工作者大爱无疆和无私奉献的精神。附属巢湖医院将继续前行,不遗余力,为保障人民群众生命健康做出更大贡献。(附属巢湖医院事业拓展部 程铸然)


返回原图
/