医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

安艺平:守好“责任田” 护好“一校人”

时间:2020-05-17浏览:274设置

新冠肺炎疫情发生后,党中央将疫情防控作为头等大事来抓,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,领导全党全军全国各族人民打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。经过艰苦卓绝的努力,目前疫情防控阻击战已经取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。连日来,白菜免费彩金返校复学工作有条不紊进行,部分研究生以及毕业年级、实习年级本科生陆续平安返校。

当前全国疫情防控形势总体是好的,同时境外疫情形势严峻复杂,国内防范疫情反弹任务仍然艰巨繁重,必须提高政治站位,始终把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓紧抓实抓细常态化疫情防控,守好“责任田”、护好“一校人”,同舟共济,共克时艰。

守好“责任田”、护好“一校人”,各级党组织和党员干部必须守土有责、守土担责、守土尽责。各单位主要负责同志要做到坚守岗位、靠前指挥,全校党员干部要冲锋在前,认真落实安全管理责任制,全面落实联防联控措施,落实早发现、早报告、早治疗,守护好师生安全,尤其要重点关注“六困生”群体、临床一线实习实践学生的身心健康安全,做到“一生一策”“一生一案”。广大返校师生要认真遵守学校的管理规定,多从全局处考虑,少一些个人得失考量,努力克服生活中可能面临的一些不便,配合学校做好各项工作。

守好“责任田”、护好“一校人”,各级党组织和党员干部必须树牢“打硬仗”的思想。全校上下要坚定必胜的信心,又毫不松懈、避免盲目乐观。各部门、各单位要坚持问题导向,把问题多想一些、措施多谋一些、物资多备一些,做到既精打细算,又留有余地;既要对返校师生情况进行全面掌握,又要做实未返校学生的信息摸排,及时掌握学生和教职工基本信息和思想动态;既要及时总结返校复学工作中的好经验、好做法,及时固化为制度,又要充分研究评估开学后学生流动产生的影响变化,切实做好下一步工作预案,持续做好疫情防控工作。

守好“责任田”、护好“一校人”,各级党组织和党员干部必须增强服务意识。各部门、各单位要妥善安排好师生学习、生活条件保障,在切实做到“停课不停教、不停学”的同时,有序安排好毕业考核、毕业答辩、考研复试、就业招聘等各项工作,把各项政策工具用足用好,切实保障人才培养质量,提高学生就业质量;要做好假期师生心理关怀、思想引导工作,稳定师生情绪,力争把疫情对正常教育教学秩序和师生身心健康的影响及冲击减到最小;要改善后勤服务,不能“一封了之”“一关了之”,及时通告有关服务信息,及时优化服务流程,提高服务质量,加强人文关怀,提供温馨服务。

诚然,白菜免费彩金校园面积小,管理服务难度大。但是我们为党育人、为国育才的责任更大。我们唯有拿出敬终如始的态度,以最大的努力、最严的措施,压紧压实防控责任,落实落细防控措施,为全校师生生命安全和身体健康筑起一道安全的防火墙。


返回原图
/