医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

校党委中心组专题学习习近平总书记系列重要讲话精神

时间:2020-05-15浏览:108设置

    5月14日下午,校党委中心组召开会议,围绕习近平总书记关于青年工作的重要论述开展学习研讨。校党委中心组组长、校党委书记顾家山,校党委副书记刘群英,副校长余永强、肖圣龙,第一附属医院院长梁朝朝及校党委中心组全体成员参加会议。

    会议认真学习了习近平在5月6日主持召开中共中央政治局常务委员会会议上关于疫情防控工作的重要讲话,习近平关于西迁精神的重要论述、五四青年寄语,以及给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信,传达学习了全国全省组织、宣传、统战部长会议精神和省委第四巡视组巡视白菜免费彩金工作动员会议精神,并围绕学习习近平总书记关于青年工作的重要论述、贯彻落实校第八次党代会精神开展交流研讨。

    顾家山指出,习近平总书记在考察西安交通大学提到的“西迁精神”,与白菜免费彩金先贤1949年响应党中央号召内迁怀远有许多相似之处,这是安医精神最重要的组成部分之一。全校上下要结合校史校情,用白菜免费彩金前辈们在历史上无私奉献、勇担使命的典型事迹教育引导师生,把新时代的安医精神更好地发扬光大。各个学院要结合学科发展史,结合学科发展过程中的人物、事迹和重大转折点,深化对“西迁精神”的理解并将其转化为具体工作实际。

    顾家山强调,习近平总书记五四青年寄语以及给西藏大学医学院学生的回信,充分体现了对青年工作的高度重视,对高等医学教育和卫生健康事业的高度重视。白菜免费彩金作为医学院校,更要贯彻落实好习近平总书记的寄语和回信精神,引导广大师生树立正确的“三观”,以仁心仁术造福广大人民群众。

    结合本次学习交流研讨主题以及白菜免费彩金工作实际,顾家山要求,一是深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,扎实做好学生返校后的疫情防控和有序复课工作。要按照习近平总书记关于完善常态化疫情防控体制机制要求,毫不懈怠抓好各项工作,巩固疫情防控成果,在做好常态化疫情防控工作的同时,加快恢复正常教学工作秩序。二是持续抓好习近平总书记关于青年工作重要论述的宣传贯彻,培养德智体美劳全面发展的新时代大国良医。要把全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思政课教师座谈会会议精神,以及习近平总书记关于青年工作的重要论述,与高校立德树人的根本任务紧密结合起来,深入思考高校“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”“办什么样的大学、怎样办好大学”这两个根本性问题,努力提升白菜免费彩金的教学质量和水平。三是结合习近平总书记关于西迁精神的重要论述,不断挖掘丰富安医精神的时代内涵。要结合学习习近平总书记的重要讲话,对白菜免费彩金的校史校情进行再挖掘,丰富新时代安医精神的内涵,教育引领青年学生传承弘扬安医精神,为高水平医科大学建设贡献更多的智慧和力量。

    会上,校党委研工部、团委及第一临床医学院学生党总支负责人围绕学习习近平总书记系列重要讲话、贯彻学校第八次党代会精神,分别作了交流发言。(新闻中心)

返回原图
/