医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

【返校复学进行时】吕雄文深入学院调研督导返校复学准备工作

时间:2020-05-14浏览:12设置

5月13日下午,副校长吕雄文采取“四不两直”方式,深入基础医学院、马克思主义学院调研督导学院返校复学准备工作,确保返校复学各项准备工作落实落细。

吕雄文对各学院门卫值班、入院登记、体温检测、学生返校、“一院一案”落实、学校督查反馈整改等情况进行了详细了解,并深入教研室、实验室、研究生办公室等区域,实地察看返校教职员工、学生工作学习状况以及室内场所各项防疫措施的落实情况,检查了消毒液、洗手液、口罩等防疫物资储备情况。督导过程中发现的问题,吕雄文现场办公,要求立行立改,对防控工作存在的困难,及时协调加以解决。

吕雄文对两个学院前期准备工作给予充分肯定,针对做好下一步疫情防控工作,他提出三点要求。一是按照学校防疫工作总要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,扎实做好返校复学各项工作。要及时发现防控漏洞,及早防范化解风险,确保防控工作万无一失。二是坚持防疫工作常态化,做好返校学生日常防护。要避免组织大型聚集性活动,对学生办公室、实验室、宿舍、卫生间等公共场所,加强通风换气,做好环境消杀。三是坚持“两手抓”“两手硬”,确保疫情防控和学校各项事业发展“两不误”“两促进”。

学校疫情防控督导组部分成员陪同调研。(校疫情防控督导组)


返回原图
/