校园动态

当前位置:首页  校园动态

巢湖临床医学院开展“五四”主题宣传教育实践活动

时间:2020-05-15浏览:206设置

    五四运动101周年之际,巢湖临床医学院开展了以“绽放战疫青春•坚定制度自信”为主题的系列宣传教育实践活动,通过签名接龙活动、主题团课等多种形式,传承弘扬五四“爱国、进步、民主、科学”精神,激励广大学子勇于担当,争做五四新青年。

签名接龙活动 坚定理想信念

    五四青年节期间,人民网推出“我们都是收件人”H5小程序活动通过在小程序中可以自由选择对自己触动最深的职业和最想做的事该院500余名团员青年积极参与,2017级精神医学专业张飞同学在参与活动之后,表示要牢记习近平总书记“新时代中国青年要坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业”的五四青年寄语,热爱基层,扎根基层,增长见识,增长才干,让人民受益,让青春无悔。

主题团课强学习 主题宣讲强责任

    该学院各学生团支部书记在线上组织开展了主题团课活动,利用抗疫期间的鲜活事例,采取视频、图片、事例、数据等方式,讲述了战“疫”中的中国之治;带领同学们一起学习习总书记关于纪念五四运动、弘扬五四精神的重要讲话精神,观看了共青团中央举办的“让青春为祖国绽放”为主题的网上团日活动。学习讨论交流中,大家纷纷表示,虽然未曾经历过战争的硝烟,未曾经历过民族生死存亡的紧迫,但作为新时代青年,要向英勇无畏的青年前辈们学习,砥砺前行,不负重托,发挥出自己的价值,要在这个新时代挑起重担、不畏风雨,在党和人民最需要的地方努力发光,照亮周围的所有人。该院还邀请了初心使命优秀大学生宣讲团成员章柳青作了“纪念五四运动百年”主题宣讲与同学们一起回顾五四运动光辉历史。活动激发了广大团员青年的爱国主义情怀,提升了当代大学生的责任感和时代担当,是一次生动的思想政治教育理论和实践教学。

读书分享心得 感悟启迪心灵

    世界读书日期间,该院部分年级开展了“迎五四青年节,庆第25届世界读书日”主题活动,鼓励同学们学习名人读书的智慧,体会他们对书本的热爱,在阅读中发现书中的美好。好书分享环节中,同学们不仅推荐了近期阅读的优秀书籍作品,也分享阅读后的心得体会。活动后,同学们表示收获很多,体会到了“多读书、读好书,但不要为了读书而读书的重要意义,也更加 明白了“既要为了自己的喜爱去读书,也要为了真知、自由、净化心灵去读书”。

    本次系列活动作为该院文化建设年三大育人工程的重要内容之一,通过各种学习形式引领青年学生不忘初心、牢记使命,始终保持刻苦学习、脚踏实地、锐意进取的劲头,努力成为能够担当重任的新时代青年。接下来,该院将根据疫情防控和学生返校复学后的实际情况,继续开展系列主题教育活动,丰富同学们的学习生活,营造具有学院特色积极向善的育人文化环境。(巢湖临床医学院学生党总支 庞竞杰 刘薇)


返回原图
/