媒体聚焦

当前位置:首页  媒体聚焦

安青网:安徽支援湖北第一批医疗队队员沈杭 : “又有患者出院,我充满希望”

时间:2020-02-14浏览:10设置

\

本报讯 (付艳 安徽商报融媒体记者 汪漪) “又有一位患者治愈出院,让我满心欢喜,看到了希望。”在连线中,安徽支援湖北第一批医疗队队员、安医大四附院重症医学科护士长沈杭说,在金银潭医院已经十几天了,昨天又有一位患者治愈出院,这让大家都充满了信心。

据介绍,张华(化名)1月下旬因确诊新型冠状病毒感染肺炎住进了隔离病房。高烧不退,在药物没有很好作用的情况下,医生们给他用上了呼吸机辅助治疗。但当时张华配合起来不是很好,改善缺氧的情况下也不是很好,那个晚上非常危险,当时甚至考虑要不要给他用有创呼吸机气管插管的问题。最危险的时刻过去了,张华的情况一天天好转。经过10多天救治,张华达到了出院的标准。昨天上午,他走出隔离病房的时候,跟沈杭合了张影,“感谢你们精心的治疗,我终于走出了这里!”

隔离病区,患者住院时间较长,加上对新冠状病毒的恐惧,他们承受着病痛和精神的双重折磨。

“我想以后在做治疗的间隙,尽量多跟患者聊天、沟通。”沈杭说,必要时可以做一些心理干预,帮助他们缓解精神压力,也利于他们的恢复。(图片由被访者提供)

    时间:2020年2月13日

    来源:http://www.ahyouth.com/news/20200213/1427365.shtml


返回原图
/