校园动态

当前位置:首页  校园动态

基础医学院坚持疫情防控和推动发展两手抓

时间:2020-02-13浏览:10设置

    疫情当前,基础医学院高度重视,对疫情防控工作进行再落实再部署,同时积极推动学院发展各项工作,做到两手抓两不误两提高。

    该院一方面加大防控力度,成立了疫情防控工作组,切实贯彻落实学校部署要求,深入细致做好学院疫情防控各项工作。按时做好教职工、学生的摸排统计,坚持每日准确上报;每天对学院公共区域进行消毒,确保教职工有安全的办公环境;加强师生的思想政治工作,及时了解师生思想状况,确保师生疫情期间心理上能平稳过渡。另一方面,积极安排谋划学院教学科研学科建设各项工作。鼓励教职工在家隔离、网络办公、开展网络上课,确保新学期停课不停学、教学不断线,同时鼓励教职工积极发挥专业优势,进行新型冠状病毒方面的科研攻关和调研工作。该院微生物学教研室柳燕教授、芦宝静副教授积极开展新型冠状病毒的科学研究,各主持申报了一项省科技厅攻关项目。柳燕教授还为白菜免费彩金编写了《安徽省新型冠状病毒感染的肺炎样本采集技术指南》及生物安全3级实验室可行性报告。

    应省医保局要求,学校组织新冠肺炎疫情调研组,该院与公共卫生学院的专家教授组成团队,于2月11日赴六安进行一线调研,就流行病学调查中全国在确诊病例、疑似病例和自然人群疾病谱中缺少对中和抗体产生和消长的了解,提出了建议。(基础医学院 汪蕴)

返回原图
/