校园动态

当前位置:首页  校园动态

第一临床医学院开展净桌行动 推进文明校园建设

时间:2019-12-27浏览:15设置

    12月19日,第一临床医学院部分新生年级同学,在学校食堂开展了“净桌行动”文明倡议主题活动,弘扬志愿服务精神,营造安全文明和谐的校园文化氛围。

    活动中,同学们在学校大食堂门口、润博餐厅等场所拉起了印有“食堂文明你我他,餐桌洁净靠大家”的横幅,在食堂餐桌上张贴了“净桌行动,从我做起”倡议桌贴,并在餐厅积极有序地协助食堂工作人员清理餐桌,为前来就餐的同学提供干净的桌椅。他们向就餐的同学耐心细致地讲解了桌贴内容,发出文明就餐的倡议,劝导大家在做到“光盘”的同时,就餐后随手清理餐桌垃圾,以方便他人。该院学生也带头以身作则,自觉清理餐桌,主动倾倒垃圾,以实际行动感染广大同学。宣传中,就餐师生纷纷对“净桌行动”表示理解和支持,并在横幅上签名,热情响应并加入到了“净桌行动”中。

    争当“光盘族”,争做“净桌”践行者,让小小餐桌成为素质教育新载体,是该院落实“立德树人”根本任务、促进学生德智体美劳全面发展的重要举措。此次活动有助于广大学生形成文明消费、俭以养德的行为习惯,也利于大家将热爱劳动、助人为乐的思想深深植根于心中。(第一临床医学院 彪巍)


 

 

返回原图
/