医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

学校布置2019-2020学年第二学期教学任务

时间:2019-12-25浏览:16设置

    近日,学校召开了2019-2020学年第二学期教学任务布置会,副校长吕雄文主持会议。

    就进一步做好工作,吕雄文要求,教学工作的开展要遵循教育教学的基本规律,也要符合主题教育整改的要求;要以老师潜心育人、学生刻苦读书为落脚点,坚持“以本为本、四个回归”;各基层教学组织要做到“双基”建设标准中的“三个到位”,落实会议精神,确保教学工作平稳有序开展。

    教务处负责人就2019-2020学年第二学期本科生教学任务及安排作介绍。与会人员就如何更好、更高效地落实教学任务展开讨论,对落实教学任务过程中可能存在的问题进行了交流和沟通,并对下学期教学工作的开展提出了意见和建议。

    据悉,为落实“以学生为中心”的教育办学理念,推进“双基”标准化建设,结合学校主题教育检视问题整改要求,下学期将试行周三、周五下午及晚上,周末空一天不排课的方案,以保证学生一定的自主学习和第二课堂活动时间,保证基层教学组织开展教研活动和落实例会制度的时间。

    各教学单位分管教学院长、教学办主任及临床医学院、教务处相关人员参加了会议。(教务处)


返回原图
/