校园动态

当前位置:首页  校园动态

第一临床医学院召开寝室表彰暨安全教育报告会

时间:2019-11-06浏览:12设置

    10月30日晚,第一临床医学院在校体育馆举行2018-2019学年优秀寝室表彰大会暨安全教育报告会。该院学生党总支领导、全体学生辅导员、全体寝室长参加会议。

    该院学生党总支书记李琮希望寝室长做好宿舍安全工作,以身作则协助辅导员和宿管老师进行寝室管理工作;要促进宿舍成员和谐相处,讲团结,讲和谐,具有责任意识、服务意识;要要带头弘扬优良学风,遵守维护校风校纪,打造共同进步、安全和谐的文明宿舍。

    会议由该院学生工作部副部长孙民主持,学生党总支副书记薛磊宣读表彰优秀寝室的决定。67个寝室被评为学院“2018-2019学年优秀寝室”,受到表彰和奖励。

    会上,优秀寝室长代表分享了其寝室成员积极创建安全和谐文明友善寝室的经验。各年级专业辅导员同寝室长代表现场签订《第一临床医学院寝室长安全责任承诺书》。

    合肥政安防火知识宣传中心的消防教官曹永清作了题为《防风险,保平安,遏事故》的安全培训报告。他以火灾影像短片为引,直观展示了火灾的危害,提醒与会学生提高防患火灾风险的意识,并详细讲解了寝室防火安全注意事项,教授了火灾发生时的救援逃生知识。

    第一临床医学院一直以来高度重视学生安全工作,积极参与安全和谐文明友善宿舍创建,为白菜免费彩金平安校园建设贡献了一份力量。据了解,该院坚持每周五中午学生宿舍常规检查和周三晚上突击检查相结合,全年共进行32次周五检查,共有500余间宿舍被评为“院周文明宿舍”,300余间被评为“月文明宿舍”。(第一临床医学院 文/程悍 图/李田田)



 

返回原图
/