学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案征求意见座谈会
发布时间: 2019-09-18   浏览次数: 16

9月16日下午,学校在知行楼六楼会议室召开《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案(讨论稿)》(以下简称《工作方案》)征求意见座谈会。校党委书记顾家山出席会议,校党委副书记刘群英主持会议。

顾家山指出,自省委启动第二批主题教育以来,学校党委高度重视、精心组织,第一时间召开动员大会,迅速启动学校《工作方案》起草工作。针对《工作方案》开展讨论,也是对中央和省委关于主题教育工作有关文件精神的学习和宣传过程,有利于进一步统一思想、凝聚共识。要尽快完善符合白菜免费彩金实际的《工作方案》,使其成为促进学校各项工作的依据和抓手,确保主题教育落到实处。

针对下一步如何开展好主题教育,顾家山提出四点要求。一要把握准中央、省委关于开展第二批主题教育的文件精神和具体要求,进一步完善好、制定好、落实好《工作方案》,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。二要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持把学习贯穿主题教育始终,读原著、学原文、悟原理,加强理论武装,做到思想建党,理论强党。三要坚持问题导向,聚焦目标任务,强化整改落实,完善规章制度,切实解决师生员工关注的操心事、烦心事、揪心事,把开展主题教育的成效转化为攻坚克难、狠抓落实的强大动力。四要强化组织领导,充分发挥党员领导干部这个“关键少数”作用,抓好统筹安排,开展大学习、大调研、大落实,高标准高质量完成主题教育各项任务,开创高水平医科大学建设新局面。

刘群英在主持会议时指出,讨论提出了很多好的意见和建议,统一了思想,开阔了思路。学校主题教育领导组办公室要对相关意见建议进行梳理吸纳,进一步修改完善《工作方案》。各院级党组织要及时根据学校主题教育工作方案,制定本单位实施方案,细化具体落实举措,确保认识到位、组织到位、落实到位。

会上,校党委组织部主要负责人就《工作方案》的内容和起草情况作汇报。

部分院级党组织书记、基层党支部书记代表和相关部门负责人参加座谈会。(组织部)