医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

白菜免费彩金“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班开班

时间:2019-09-27浏览:549设置

    9月26日下午,白菜免费彩金“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班在图书馆第一报告厅开班,校党委书记顾家山出席开班式并讲话,校党委副书记刘群英主持开班式。

    顾家山指出,对全校基层党支部书记进行集中培训,是新形势下加强学校基层党组织建设的客观需要,也是巩固和扩大主题教育成果的必要举措。党支部书记要当好引领带动的“领头雁”,不断提升党支部的号召力、凝聚力;当好学习教育的“排头兵”,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;当好检视问题的“质检员”,促进党支部提质增效;当好整改落实的“践行者”,区分不同群体类型进行问题检视,有效整改;当好广大师生的“服务员”,把师生呼声作为办学兴校的第一信号,切实维护好师生利益;当好组织生活的“执行者”,开展积极健康、严肃认真的组织生活,让主题教育焕发出的精气神成为推动工作的不竭动力。

    顾家山要求,党支部书记要切实提高党建工作能力和水平。一要提升学习能力,在学懂弄通做实上下功夫,引导广大师生员工悟初心、守初心、践初心。二要善于挖掘载体,通过开展“党建+”“党员先锋岗”等系列活动,把党员的身份亮出来,形象树起来。三要注重规范标准,严肃党的组织生活,推动“三会一课”、民主评议党员、谈心谈话等全面落实落地。四要树立融合理念,树立抓党建就是抓发展的理念,充分发挥基层党支部服务师生、凝聚人心、推动发展的作用。五要培养创新思维,创新活动方式和载体,增强新时代党建工作的吸引力和感染力。

    顾家山强调,全校各级党组织书记要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,牢记“守初心、担使命、找差距、抓落实”的12字总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,确保主题教育取得扎实成效,推动高水平医科大学建设事业发展。

    刘群英在主持开班式时指出,各级党组织要认真学习领会顾书记讲话精神,准确把握主题教育的总要求和目标任务,坚持高标准、严要求,切实发挥好党支部“主心骨”作用和党支部书记“领头雁”作用,做实基层党组织工作,让主题教育成为提升党支部建设的引擎,让党支部成为主题教育的纽带,扎实推动主题教育取得实效。

    各院级党组织书记、副书记,全校处级党员干部,附属医院党总支书记、组织部长,校本部及南校区党支部书记等参加了开班式。(组织部)


返回原图
/