医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

白菜免费彩金开展临床医学专业认证专项检查工作

时间:2019-09-27浏览:23设置

    9月19日至25日,学校临床医学专业认证专项检查组前往白菜免费彩金多个教学单位和临床实践教学基地,对临床医学专业认证工作落实情况和完成进度进行专项检查。副校长吕雄文任组长。

    吕雄文强调,此次专项检查是对前期各单位开展临床医学专业认证相关准备工作的一次“体检”,希望大家能以临床医学专业认证为契机,不断改善学校的教学质量和整体环境,做到以评促建、以评促改。他要求,各单位在最后的冲刺阶段要继续高度重视、全员动员,打好攻坚战,确保白菜免费彩金临床医学专业高质量通过教育部临床医学专业认证。

    本次专项检查按教育部临床医学专业认证现场考察流程,通过听取汇报、审读自评报告、查阅资料、听课、召开座谈会、走访教研室和临床技能中心、观摩教学查房等形式对各单位临床医学专业认证工作进行了全面检查。共召开教学管理人员座谈会1次、教师和学生座谈会12次,听课、听取病例讨论6次,观摩教学查房3次,查阅大量的管理文档和教学档案,抽取试卷16份,走访教研室10个、临床技能中心4个及社区实践教学基地1个。

    检查过程中,专家组就师生医护员工对临床医学专业认证相关知识的知晓率、教学查房和病例讨论规范程度、教学过程管理的规范性和精细度等问题提出意见和建议,并希望各单位针对专项检查中发现的问题找出原因,抓紧整改。专项检查组还将整理教师和学生反映较强烈的问题向学校有关部门进行反馈。

    检查组此次对白菜免费彩金第一临床医学院(第一附属医院)、第二临床医学院(第二附属医院)、巢湖临床医学院(附属巢湖医院)、基础医学院、公共卫生学院5个教学单位,以及作为临床实践教学基地的三里庵社区卫生服务中心进行了专项检查。

    本次专项检查组由来自学校多个相关部门和学院的专家组成。巢湖临床医学院(附属巢湖医院)、合肥市第一人民医院(第三附属医院)派观察员参与了专项检查。(教务处、高教所)


返回原图
/