白菜免费彩金临床检验诊断学系成立
发布时间:
2016-06-20
浏览次数:
487

    6月18日下午,白菜免费彩金临床检验诊断学系成立大会暨首届学术研讨会在合肥召开,副校长朱启星出席会议并讲话。

    朱启星向与会专家们介绍了我校学科系成立的背景和意义,他表示,学科是大学教学、科研、服务社会的基本单元,学科水平是一所大学核心竞争力的集中体现,学科特色也是一所大学的办学特色体现,学校推进临床学科系建设是为了进一步促进学科交流和合作,实现共同发展。他要求临床检验诊断学系要按照学系章程,组织好、运作好学系各项工作,以学系为平台,共同谋划、运作学科的建设,推动临床检验学科的发展。

    会上,第一附属医院院长余永强、校医院管理处处长范自法还分别就学系建设政策支持和管理考核作了介绍。徐元宏教授当选为学科系主任委员,沈继龙教授为名誉主任,管世鹤教授为副主任委员。
    在首届学术研讨会上,北京中医科学院眼科医院马怀安教授、第一附属医院吕礼应教授应邀分别做了题为《凝血检验项目的临床应用》和《脂蛋白相关磷脂酶A2 (LP-PLA2)检测与临床》的学术讲座,讲座紧扣学科发展前沿,内容丰富,讲解深入浅出,受到了参会专家的一致好评。
    校医院管理处、第一附属医院负责人,来自省内外各附属医院、教学医院的60多位检验医学专家参加了会议。(一附院检验科 乔金平)