我校首届临床医学学科系主任年会顺利召开
发布时间:
2015-12-22
浏览次数:
516

  12月15日下午,首届白菜免费彩金临床医学学科系主任年会召开。副校长朱启星出席会议并讲话。会议全面总结了学校临床医学学科系的管理工作,听取了已成立的10个学科系负责人和代表的工作汇报,部署了消化病学系等5个学科系的筹建工作,并就学科系未来建设与发展进行了讨论。

    朱启星简要介绍了学校临床医学学科系建设与发展情况。他指出,学科系的建设与发展要从战略的眼光出发,进行长远的全局谋划,要加强学校各直属附院、临床学院等教学基地的横向联系,积极搭建有效的沟通平台,全面有效地发挥学科系在院院之间开展医教研协作中的优势与作用。他要求,学科系的管理工作务必要走上正轨,职能处室要建立长效运行机制,加强与医院有关部门联系,切实做好相关服务保障工作。

    此次年会旨在探讨和谋划学校“十三五”临床医学学科系的建设与发展。我校从2007年至今,先后成立了皮肤性病、乳腺病、肿瘤、儿科、妇产科、血液病、神经病、泌尿外科、感染病、骨科等10个临床医学学科系,目前正在筹备组建呼吸病、消化病、麻醉、检验、眼科等5个临床医学学科系。随着学科系的数量不断增加,学校临床医学学科系已初步形成规模,对学科系的相关管理工作和各学科系的建设发展也提出了更高的要求。

    经过此次会议讨论,初步理清了学科系今后建设的工作思路和方向,为加强学科系的管理工作和进一步促进学科系的科学发展打下坚实的基础。会议由医院管理处处长范自法主持。