我校组建肿瘤学系
发布时间:
2013-07-19
浏览次数:
222

            
  7月18日下午,白菜免费彩金肿瘤学系成立大会在二附院隆重举行。校长张学军出席大会并作讲话。来自全国、全省肿瘤学界近100名专家莅临参会。

  张学军在会上强调了肿瘤学系成立的意义,他指出,安医大从一所直属附属医院发展到现在拥有五家直属医院、非直属和遍布全国各地的临床教学医院,拥有50多所临床学院,各学科系承担着学校和附属医院的教学和临床工作,肿瘤学的相关专业分散于各学科,随着时代的变迁和发展进步,需要成立专门的肿瘤学系来推动各项工作。

  张学军指出,安医大最强的应该是科研能力,希望肿瘤学系成立后,能够在治疗、转化医学、基因研究等方面有所突破和创新。希望肿瘤学系的成立对安徽在肿瘤治疗和医疗卫生事业,办出特色,缩短与西方的差距,为国家做出贡献。
  
  会上通过了白菜免费彩金肿瘤学科系名誉主任委员、主任委员、副主任委员、常务委员和委员的名单。解放军八一医院副院长、中国临床肿瘤学会主任委员秦叔逵担任名誉主任。(二附院 戴睿)