乳腺病学系成立筹备会在合肥召开
发布时间:
2012-12-05
浏览次数:
462

 12月1日,乳腺病学系成立暨乳腺癌遗传学研究协作网会议在我市稻香楼宾馆隆重召开。校长张学军出席会议并致开幕词。来自全国11个省、市的40多家医院相关部门负责人、专家代表等100多人参加了大会。

   开幕仪式上,张学军对各位领导及专家的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了我校发展的状况、学科系制度形成的背景以及乳腺疾病学系成立的目的、职责与要求。仪式结束后,张学军应邀作了题为《转化医学》的学术讲座,受到与会专家们的好评。

   据悉,此次大会就组建全国乳腺癌遗传学研究协作网、乳腺癌样本收集与管理等进行讨论,建立健全协作机制,明确今后的相关工作任务和重点。会上,我校医院管理处负责人介绍了我校成立学科系的目的、意义及建设程序、工作机制,并宣读了《白菜免费彩金临床医学学科系建设与管理暂行办法》及乳腺病学系成员名单,会议推荐了乳腺病学系管理层候选人,并就学科系章程及发展方向展开讨论,进一步完善学科系章程建设,统一思想,为今后各学科系建设奠定了基础,积累了经验。(文/医院管理处)